Все новости
В очагах культуры
22 Января 2018, 16:12

«Образцовый» – значит лучший!

В татарском детском театральном коллективе Новомуслюмовского сельского клуба «Чаткы» («Искра») занимаются творческие, активные, увлеченные театральным мастерством ребята.

Коллектив начал свою деятельность в 2014 году. Им руководит методист Новомуслюмовской централизованной клубной системы Фарида Шарифуллина. В театральном коллективе «Чаткы» занимаются более 10 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

У ребят хороший творческий потенциал, они создают новые, яркие образы. В настоящее время в творческой копилке коллектива более шести спектаклей по произведениям татарских, русских писателей.

Ни одно мероприятие в селе не проходит без них. Также они ежегодно принимают участие в районных праздничных торжествах, посвященных Дню Победы, Дню России, в Сабантуе.

Хотя коллектив и молодой, но у него уже есть свои достижения. В 2017 году он стал победителем районного конкурса-фестиваля детских театральных коллективов «Театральная юность», дипломантом республиканского фестиваля детских театров «Перезвон колокольчиков».

– Дети всей душой тянутся к сцене. Они все роли играют с вдохновением, как настоящие актеры, – говорит руководитель коллектива.

В январе этого года решением Министерства культуры Республики Башкортостан детскому театральному коллективу «Чаткы» присвоено звание «Образцовый коллектив». На суд комиссии по присвоению данного звания ребята представили сказку татарского писателя Абдуллы Алиша «Болтливая утка».

Если в сердцах детей проснулась любовь к театру, искусству, то она никогда не потеряется, а будет вечно освещать их путь. Да, правильно сказал татарский писатель Габдулла Тукай: «Театр ведет к светлым высям, он свободен и широк!..». Мы желаем творческому коллективу и его руководителю успехов и новых побед.

На снимке: в первом ряду (слева направо): Снежанна Тихомирова, Юлия Сагдиева, Эмилия Шарифуллина.

во втором ряду (слева направо): Эльза Закирова, Руслана Гибадуллина, Элина Рамазанова,

Вильнюс Закиров, Айнур Ганиев, Алсу Гималетдинова.


Айгуль ШАРАПОВА.