Все новости
Вопрос – ответ
5 Июня 2018, 11:42

Субботние ярмарки: как предоставляются места?

Гульсум Тагирова, д. Абдрахимово: – Субботний рынок в селе Большеустьикинское был организован, в первую очередь, для того, чтобы местные фермеры и главы личных подсобных хозяйств могли реализовывать сельскохозяйственную продукцию. А ведь фермеров, стоящих за прилавком, очень мало. Большинство торгуют одеждой и продуктами питания. Когда нам понадобилось место, чтобы реализовать собственную продукцию, нам выделили место, шириной чуть больше метра, куда мы еле-еле втиснули машину.

На вопрос отвечает организатор ярмарки с. Большеустьикинское

Флорида Ахмедьянова:

– Места на субботнем рынке для тех, кто реализует продукцию со своих личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств всегда есть. Своим фермерам их мы выделяем в первую очередь. Всем обратившимся я всегда предоставляю торговое место. Желательно, чтобы фермеры привозили с собой стол, на котором они будут размещать свой товар. На каждого предусмотрено до 2,5 метров торгового места.

Другой вопрос, когда люди не довольны предлагаемым местом. Таким я объясняю: на рынке соблюдение правил товарного соседства – обязательно. Ведь мясо и молоко, одежда и продукты питания, и еще многие другие товары, не должны стоять рядом. У каждого товара тут свое место.

С индивидуальными предпринимателями, которым предоставляется торговая точка, заключаются договора. Для продавцов продукции сельхозпроизводства своего личного или фермерского хозяйства торговое место предоставляется бесплатно. Для этого жителям нужно принести справку с сельсовета о наличии подсобного хозяйства, главам КФХ – свидетельство о существовании хозяйства. Также необходимы справки от ветеринара.