Все новости
Вопрос – ответ
21 Ноября 2018, 16:30

Деньги на ремонт дорог у кого-то в кармане?

Жительница Мечетлинского района выражает недовольство по поводу дорог: «Дороги в Мечетлинском районе в ужасном состоянии. По бумагам они есть, а на деле - нет. Деньги, которые выделили на ремонт дорог, у кого-то в кармане. Совсем плохая дорога на трассе Большеустьикинское – Новомещерово – Верхнее Киги».

Ситуацию комментирует заместитель главы Администрации по строительству, экономическому развитию и вопросам жизнеобеспечения Мечетлинского района Азамат Калямов:

– Дорога Большеустьикинское – Юнусово – Юсупово – Душанбеково, по которой Вы поднимайте свой вопрос, является дорогой межмуниципального значения и состоит на балансе Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан. По паспорту дорога имеет протяжённость 42,3 км, из которых 5,2 км имеет асфальтобетонное покрытие, остальное – переходное покрытие (щебеночно-гравийное).

Содержание автодороги производится АО «Башкиравтодор» по контракту, заключенному с дорожным хозяйством. В рамках содержания производится грейдирование и ямочный ремонт.

В целом, по оценке Управления дорожного хозяйства РБ, состояние данной дороги удовлетворительное. Однако, она построена более 30 лет назад, имеет высокий процент износа и требует проведения ремонта. В 2017 году был произведен ремонт дороги протяженностью 2,5 км на участке км. 5,237 – км. 7,737.

Данный вопрос находится под контролем Администрации района, регулярно направляются заявки для включения в план ремонта автомобильных дорог.