Все новости
Вопрос – ответ
5 Декабря 2018, 11:30

И вновь о мусоре…

Житель Мечетлинского района интересуется законно ли расположена за бывшим аэропортом свалка, и почему там мусор не закапывают?

Отвечает на вопрос глава сельского поселения Большеустьикинский сельсовет Радик Галяутдинов:

- Данная мусорная свалка (за бывшим аэропортом) является действующей. Она предназначена для сваливания мусора населения районного центра с. Большеустьикинское.

Согласно новой системе, все твердые коммунальные отходы будут вывозиться на полигоны ТКО. Такой полигон на Северо-Востоке всего один и расположен он в с. Месягутово.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года мы переходим на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Свалки, расположенные на территории муниципальных образований республики будут ликвидированы и рекультивированы. В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами РБ, на территории Мечетлинского района предусмотрены мусороперегрузочный пункт и мусоросортировочный участок. Действующие на сегодняшний день свалки, согласно плану мероприятий Администрации Мечетлинского района, будут обязательно ликвидированы. Но не все и не сразу, планируется полностью от них избавиться к 2021 году.