Все новости
Вопрос – ответ
13 Декабря 2018, 18:30

ЧЕЛОВЕК ЗАМЕРЗАЕТ!!!

Вопрос попал в систему "ИНЦИДЕНТ"

Альберт Галин в социальной сети «Вконтакте» пишет,

что в деревне Октябрьск замерзает человек.

Многоквартирный дом №5, в котором он живет,

признан ветхим, находится без отопительной системы. Почему его не переселяют?


На вопрос отвечает заместитель главы администрации Мечетлинского района по строительству, экономическому развитию и вопросам жизнеобеспечения Азамат Калямов:

«Дом, о котором вы говорите, действительно был признан аварийным – постановлением главы администрации сельского поселения Алегазовский сельсовет №31 от 13.06.2017 года.

Однако переселить его пока нет возможности. В программу по переселению, на которую выделены бюджетные деньги, включены дома, признанные аварийными до 2012 года.

Домов, не попавших в действующую программу по переселению, в Мечетлинском районе осталось три. Они обязательно будут включены в новую программу по переселению из аварийного жилья, когда она появится. Очередное число для конкурса, выложенное сегодня, девять.

Теперь что касается отопления. В настоящее время жильцы многоквартирного дома №5 деревни Октябрьск пользуются электрическими обогревателями. Ранее в подъезде заменили электрическую проводку и установили счетчики, чтобы жильцы дома могли в своих квартирах провести электрическое отопление.