Все новости
Вопрос – ответ
14 Января 2019, 14:00

Ни один вопрос не остается без внимания

Жители нашей республики активно пользуются социальными сетям, много вопросов поступает непосредственно на личную страничку врио Главы республики Радия Хабирова.Вот один из последних, касающийся нашего района: «К Вам обращаются жители с. Большеустьикинское, проживающие по ул. Трактовая, 12. Дело в том, что в наших квартирах с 30 декабря нет отопления, батареи холодные. Мы обращались и в Администрацию района, и в ООО «Тепловик», но все безрезультатно».

На вопрос отвечает глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин:

«Проблема, связанная с отоплением в доме, о котором пишите вы, существует давно.

В 2012 году один предприниматель на 2 этаже нежилого здания выделил помещения, в результате чего было продано девять квартир. Сис-тема теплоснабжения смонтирована с нарушением всех требований. Главное нарушение связано с занижением диаметра основных магистральных трубопроводов, которое приводит к отсутствию должной циркуляции.

К сожалению, данные квартиры не находятся на обслуживании ООО «Тепловик». Управляющей компании предлагалось взять на обслуживание данные квартиры, но они отказались, ссылаясь на то, что система теплоснабжения смонтирована с многочисленными нарушениями.

27 декабря в одной из квартир был прорыв батареи. 28 числа производили замену батареи в гостинице «Карагай», что привело к сбою в системе теплоснабжения (циркуляции). Со стороны теплоснабжающей организации подача тепла осуществлялась в полном объеме, необходимо было искать источник проблемы внутри здания.

31-го декабря заместитель главы Администрации по строительству, экономике и вопросам жизнеобеспечения Азамат Калямов посетил жителей дома и объяснил, что необходимо восстановить циркуляцию. Для устранения неполадок нужно было попасть в цокольный этаж, проверить работоспособность насоса, почистить фильтр и обеспечить доступ во все квартиры, чтобы произвести выпуск воздуха с радиаторов отопления. Но, к сожалению, в цокольный этаж в этот день попасть не удалось.

Мебельный салон начал работать только 8 января. Я лично посетил дом. Моим заместителем Азаматом Калямовым, совместно с одним из жителей, была проведена ревизия и очищен фильтр. Система теплоснабжения пришла в работоспособное состояние и все проблемы были устранены. В 12 ч. 45 минут теплоснабжение было запущено. Сейчас все работает исправно».