Все новости
Вопрос – ответ
11 Марта 2019, 16:00

Ремонт электропроводки

Жители многоквартирного дома по улице Мира села Большеустьикинское обратились с вопросом, касающимся ремонта старой проводки в общем щитке.

«Мы не раз обращались в Администрацию района, СВЭС, а также звонили в единую службу 112, но все тщетно. Проводка постоянно воспламеняется. В нашем доме 17 квартир, в которых проживают только четыре собственника. Живут в основном матери-одиночки, у которых по два несовершеннолетних ребенка в возрасте от четырёх до двенадцати лет. Остальные собственники сдают квартиры, и платить за это не считают нужным. Те, у кого мы просим помощи, прямым текстом говорят, что это не их проблемы. Наш дом в аварийном состоянии, мы можем посреди ночи просто сгореть».
Данную ситуацию прокомментировал заместитель главы Администрации по строительству, экономике и вопросам жизнеобеспечения Азамат Калямов:
«Этот дом не обслуживается управляющей компанией. Соответственно жителям дома не предъявляют счета за его содержание. При таких обстоятельствах они должны сами заботиться о своем доме. Несмотря на то, что уровень собираемости по капитальному ремонту в этом доме оставляет желать лучшего, тем не менее, он включен в план капитального ремонта кровли в 2019 году.

Мы не отказываем в помощи, и, несмотря на вышеизложенное, предлагаем решить проблему совместно. Жителям дома необходимо собрать деньги на ремонт, а мы найдем электрика, который без завышения цены, по себестоимости отремонтирует проводку. 4 марта, сельским поселением Большеустьикинский сельсовет направлен электрик, который провел минимальный технический уход за электрическим щитком. Но ещё необходимо провести дополнительные работы, на которые нужно собрать средства собственников помещений».