Все новости
Вопрос – ответ
21 Декабря 2020, 19:04

Для чего заварили калитку

«Раньше со стороны улицы Энергетиков на территорию центральной районной больницы можно было попасть через калитку. Но сейчас ее заварили. Почему? »Жители улиц Энергетиков, Трактовая и Балашова.Комментирует заместитель прокурора района Эльдар ГАРЕЕВ:

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 2017 года №8 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов, относящихся к сфере деятельности Минздрава России, и формы паспорта безопасности этих объектов (далее по тексту – Требования).
Согласно п.п. 15 и 16 Требований, антитеррористическая защищенность объекта (территории) независимо от его категории обеспечивается путем осуществления, в том числе пропускного режима на территорию и помещения объекта, недопустимости несанкционированного проникновения на объект (территорию), поддержание в исправном состоянии инженерно-технических средств (ограждения территории).
Большеустьикинская центральная районная больница относится к учреждениям здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации. Согласно ее паспорту безопасности, на территории объекта сквозной проход граждан запрещен. На объекте должен соблюдаться пропускной режим.
В целях соблюдения данного законодательства 20 октября 2020 прокуратурой района в адрес ЦРБ внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено».