Все новости
Вопрос – ответ
17 Февраля 2021, 14:00

Опасна ли сотовая станция?

В селе Новомуслюмово в прошлом году была установлена станция для мобильной связи МТС. Местные жители обеспокоены тем, как влияет излучение на организм человека.

Ситуацию разъясняет Рустам Исламов, специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском районах:
«Для объективной оценки ситуации и исключения возможности негативного воздействия излучения станции сотовой связи на организм жителей гражданам следует обратиться в Роспотребнадзор. Наш отдел находится по адресу: село Месягутово, ул. Больничная, 4, главный офис – г. Уфа, ул. Р. Зорге, 58. Также это можно сделать через портал «Гос-услуги». В заявлении нужно указать место расположения базовой станции, свой домашний адрес и контактный телефон для последующего согласования даты и времени проведения замеров, а также об ухудшении состояния здоровья (пропал аппетит, головные боли и другие) после установки станции.
Обращения от граждан с такими вопросами уже были. В ходе проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз негативное воздействие станции сотовой связи не подтвердилось».