Все новости
Вопрос – ответ
27 Мая 2021, 13:55

Перебои с водой

На вопросы отвечает заместитель главы Администрации Мечетлинского района по строительству и вопросам жизнеобеспечения Азамат Калямов.

Жители улиц Овражная и Тепличная села Большеустьикинское жалуются на перебои в водоснабжении. Вода появляется в 24.00 часов, а к 8.00 часам вновь исчезает.
«Улицы Овражная и Тепличная села Большеустьикинское обеспечиваются водой из Северного водозабора. В 2018 году обследовались возможности увеличения мощности. Столкнулись с проблемой недостаточности дебита скважины.
С 2018 по 2020 годы была подготовлена исходная документация по включению в программу «Чистая вода». Имеется положительное решение экспертного совета по бюджетным инвестициям.
В 2021 году были выделены средства из республиканского бюджета на проектные работы, которыми предусматривается ввод нового источника водоснабжения. Уже проведены конкурсные процедуры по определению проектной организации.
Строительно-монтажные работы запланированы на 2023-2024 гг.
Для того, чтобы жители не оставались без воды, ООО «Тепловик» ведет работу по регулированию потоков воды на сетях водоснабжения».
* * *
Когда по улице Милиораторов в с. Большеустьикинское будет тротуар?
«По улице Мелиоратов от Башкирской гимназии до магазина «Чулпан» тротуар планируется проложить в 2021 году. Однако имеются определенные сложности, связанные с плотной застройкой. С одной стороны проходят сети водоснабжения, с другой – линии электропередач и связи.
На данный момент проводятся процедуры согласования с инженерными службами, после будет подготовлена сметная документация.
Завершить работы по строительству тротуаров планируется до 15 сентября 2021 года».