Все новости
Вопрос – ответ
22 Апреля , 15:00

Бассейн не для всех

В редакцию газеты поступил вопрос от людей с ограниченными возможностями здоровья и старшего поколения. Они спрашивают, почему в бассейне санатория «Карагай» нет условий для них? Не предусмотрены приспособления для спуска в бассейн для людей этих категорий. А ведь водные процедуры необходимы им.

Бассейн не для всех
Бассейн не для всех

На вопрос отвечает пресс-центр санатория «Карагай»:
- Почтенный возраст и сопутствующие заболевания требуют к себе особого внимания.
Для занятий людей с ограниченными возможностями залы ванн бассейнов и бассейны требуют специальных планировочных решений и технических приспособлений. Техническое оснащение бассейна санатория «Карагай» не предусматривает дополнительного вспомогательного оборудования для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Бассейн санатория «Карагай» предназначен для взрослых отдыхающих санатория. Допуск на посещение бассейна выдает врач при отсутствии у посетителей бассейна противопоказаний. Населению нашего района дополнительные
платные услуги бассейна оказываются при имеющейся у санатория возможности и в нерабочее время. Данные посетители бассейна также допускаются врачом при отсутствии противопоказаний. Также персонал бассейна санатория «Карагай» проводит только групповые занятия с отдыхающими и потребителями платных услуг бассейна санатория.
Для занятий в бассейне человека с ограниченными возможностями или пожилого человека требуется индивидуальное обслуживание. Для людей с ограниченными возможностями индивидуальные реабилитационные занятия должны проводиться в специально оборудованном бассейне с соответствующей глубиной под контролем специалиста.

Автор:Лариса Михалькова