Все новости

Мы помним тебя, первая учительница…

На страницах газеты «Мечетлинская жизнь» от 28 ноября вышла статья о комсомолке, спортсменке и активистке Евгении Паначевой. Эту статью хочется дополнить фотографией.

Отработав положенные два года в Свердловской области, Евгения Яковлевна вернулась в село Большеустьикинское. Она и стала нашей первой учительницей. На пересечении улиц Салавата Юлаева и Братьев Жильцовых есть деревянный дом, в котором мы учились 1 и 2 классы в одном кабинете. Мало кому известно, что у Евгении Яковлевны мы были первыми учениками.

С тех пор прошло 55 лет. Многих из тех, кто на фотографии, уже нет в живых. Но всё же мы помним свою первую учительницу.

На дворе 2017 год. В селе Большеустьикинское построены две большие школы – лицей и гимназия. Но здание, в котором мы учились в 1960-1962 годах до сих пор стоит. Проезжая мимо него, вспоминаем о счастливых годах нашей жизни.


На фото: первый ряд: Лиза Жильцова, Надя Крашенинникова, Галя Новосёлова, Ракия Ахмедьянова, Люба Жильцова, Валя Крючкова, Люба Андреева, Расима Юсупова, Таня Шабанова, Ф. Салаватова.

Второй ряд: Рафкат Фархутдинов, Вова Лаптев, Саша Крючков, Леня Жданов, Слава Крючков, Вова Поспелов, Гена Ахмедьянов, Сергей Чебыкин, Леня Унжаков, Хамит Кулов, Сергей Акулов, Витя Дергачев. Евгения Яковлевна Паначёва – в центре.