Все новости
Выборы
5 Февраля 2018, 15:44

ЦИК России завершила приём подписных листов с подписями избирателей

31 января 2018 года в 18.00 часов ЦИК России завершила приём подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Восемь кандидатов, участвующих в процедуре сбора подписей, имели возможность представить подписные листы в ЦИК России.

«Мы завершили к 18 часам приём подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов, – сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Однако окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России должна завершить проверку подписей».

В течение последнего дня приёма подписных листов в Центризбирком сдали собранные в свою поддержку подписи:

Ксения Собчак (Всероссийская политическая партия «Гражданская инициатива»);

Максим Сурайкин (политическая партия «Коммунистическая партия коммунисты России»).

Ранее в ЦИК России сдали подписные листы:

Владимир Путин (самовыдвижение);

Григорий Явлинский (политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»);

Борис Титов (Всероссийская политическая партия «Партия Роста»);

Сергей Бабурин (общественная организация – политическая партия «Российский общенародный союз»).

Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они являются зарегистрированными кандидатами на должность Президента Российской Федерации.

В настоящее время ЦИК России осуществляет проверку подписных листов, представленных шестью кандидатами. По результатам проверки подписей Центризбирком примет в отношении каждого кандидата решение о регистрации либо об отказе в его регистрации кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

Территориальная избирательная комиссия.