Все новости
Выборы
23 Июня 2020, 13:00

Обращение

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рашид Гатиятуллин:

«Уважаемые жители Мечетлинского района! Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию имеет исключительную важность. Каждый день мы наблюдаем как меняется социально-политическая реальность во всем мире, для стабильности и развития в котором наше государство должно иметь соответствующую времени Конституцию.
Согласно изменений государством будет выделено еще больше средств на поддержку семей и защиту детей. Сохранятся все действующие программы поддержки (материнский капитал, льготные ипотеки, бюджетные места в вузах), государство берет на себя ответственность за детей, оставшихся без попечения родителей, а их по данным на 1 апреля 2020 года более 40 тысяч.
Принципы, заложенные в Конституционные поправки, раскрываются уже сегодня. Они отражаются в увеличении ежемесячных пособий по уходу за ребенком, дополнительным выплатам гражданам, имеющим детей в разной возрастной категории – до 3-х лет, от 3-х до 7-ми, от 3-х до 16.
Здравоохранению уделяется приоритетное значение. Эпидемия заставила ускорить модернизацию поликлиник и больниц. Качество лечения, которое получает человек, должно стать одинаковым вне зависимости от того в каком уголке страны он живет.
На развитие медицины в 2020-2024 гг. регионы получат 550 млрд. руб., из которых 90% – федеральные средства. Все учреждения государства должны работать в едином слаженном механизме, чтобы у всех медработников были льготы и соцпакет, а врачи в городах и селах жили в равных условиях.
В планах республики строительство нового детского онкоцентра и реконструкция кардиоцентра, за рекордные сроки построена новая инфекционная больница, в селах строятся ФАПы. Республиканским бюджетом предусмотрены программы по выделению подъемных денег для молодых специалистов, трудоустроившихся в сельской местности. Сохранятся выплаты фельдшерам и врачам в размере 500 тыс. и 1 млн.руб.
Конституция закрепит незыблемость подвига наших предков в Великой Отечественной войне. Данная поправка связана также с тем, что Башкортостан — это республика с давними традициями и преданностью Отечеству. Ярким примером этому является Отечественная война 1812 года, история 112-й Башкавдивизии и генерала Шаймуратова М.М.
И это лишь малая часть преимуществ Конституционных поправок.
Башкортостан гордится своей историей, своим народом и неразрывной связью с Россией».