Все новости
Выборы
26 Июня 2020, 12:00

Подготовка к голосованию

Избирательные участки Мечетлинского района готовы к всероссийскому голосованию.

Избирательный участок №2629 в деревне Лемез-Тамак носит имя кавалера Ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, командира партизанского отряда «Высокие Татры», отличника народного просвещения СССР, заслуженного учителя школы БАССР Вафы Ахмадуллина.
В списках избирателей – 610 человек, из них четверо пойдут на голосование впервые. В участковой избирательной комиссии работают шесть членов: председатель Гузель Музафарова, секретарь Римма Забиуллина, заместитель председателя Гранит Калимуллин и члены комиссии: Флюра Калимуллина, Зухра Калимуллина и Раиль Мухаметов. Все члены комиссии работают долгие годы и имеют большой опыт в проведении голосования. С началом подготовки к выборам они проводили информирование граждан. Установили стенды с подробными изменениями в конституции. Провели сверку списков избирателей.
В этом году в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией любой избиратель от 65 лет и старше может пригласить выездную комиссию на дом. Заявления по голосованию вне помещения принимались до 21 июля. По словам председателя комиссии Гузель Музафаровой 103 жителя подали заявление на голосование дома.
В участок доставили средства индивидуальной защиты для шестерых членов комиссии. Во время голосования они будут в защитных халатах, масках, перчатках. Лицо будет дополнительно защищать пластиковый экран.
Перед голосованием у избирателей измерят температуру бесконтактным термометром. Для них подготовили одноразовые ручки и маски. Также при входе в помещение будут стоять дезинфицирующие средства для обработки рук и специальный дезинфицирующий коврик. Соблюдение дистанции в момент голосования будет обязательным условием.