Все новости
Выборы
2 Июня 2021, 12:30

В Мечетлинском районе прошел праймериз

В минувшую субботу в Башкортостане прошло предварительное голосование Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Жители республики голосовали за кандидатов, которых политическая партия выдвинет на осенних выборах. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно было как онлайн, посредством интернета, так и офлайн, придя на избирательный участок.
Среди кандидатов – действующие депутаты разных уровней, представители бизнес-сферы, учителя, врачи. Впервые свои силы в политике пробуют волонтеры.
В республике было открыто 680 участков, они работали с 8.00 до 20.00. По предварительной информации к 18 часам в Башкортостане проголосовало 431 966 человек, что составляет 14,25% от общего числа избирателей. Это суммарные цифры очного и электронного голосования. Итоги голосования проводились как для кандидатов, идущих по спискам партии, так и для тех, кто планирует баллотироваться по одномандатным избирательным округам.
В Мечетлинском районе проголосовало более 1800 человек. Практически половина из них воспользовались возможностью проголосовать онлайн через сайт pg.er.ru, остальные голосовали очно.
Окончательные списки кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму от республики, утвердят на съезде политического объединения в Москве 19 июня. Лидеры праймериз будут иметь приоритет.
Напомним, «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, кандидаты от которой отбираются по итогам всенародного предварительного голосования.