Все новости
Выездная редакция
15 Октября 2018, 14:00

Задача культработника – сделать жизнь односельчан интереснее

Быть культработником в сельской местности непросто. Развлечений в деревне нет, поэтому испокон веков сельский клуб был и остается главным местом отдыха. И от того, как организована его работа, во многом зависит культурная жизнь селян.

Для Резиды Закирьяновны Сибагатовой, культорганизатора Степного сельского клуба с пятнадцатилетним стажем, работа давно уже стала неотъемлемой частью жизни. Петь и танцевать она любила с раннего детства, не пропускала ни одно мероприятие в родной деревне Большая Ока. Только вот выучилась почему-то на бухгалтера. Трудовую деятельность начала библиотекарем. Затем работала в дочернем предприятии «Рассвет» диспетчером. Когда освободилось место культработника в клубе, не раздумывая, перешла.

Здесь Резида Закирьяновна осваивала все с азов – училась быть руководителем, занималась документацией и отчетностью, создавала кружки, выявляла таланты среди односельчан, в общем, стремилась сделать культурную жизнь села интересной и разнообразной.

– Когда начинала работать, в деревне была начальная школа, поэтому проводить мероприятия было значительно легче, – рассказывает она. – Теперь, когда не стало школы, да и население с каждым годом убывает, работать труднее. Но мы не унываем, ведь в нашей работе раскисать нельзя! Нас окружают хорошие люди, с которыми приятно работать, помогают и спонсоры – индивидуальные предприниматели Алексей Крючков, Зульфия Минигалина, и руководители Администрации района, сельского поселения, за что им большое спасибо. Самое главное, чтобы наша деревня продолжала жить, чтобы нам было для кого работать! Также пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих помощниц, которые, не считаясь со временем, абсолютно бескорыстно вкладывают частичку своей души во все наши начинания. Это «золотой фонд» нашей деревни: Елена Газиева, Лилия Муталова, Альбина Ахтарова, учащиеся Аделина Газиева, Гузелия Клызбаева и Вероника Фазылова.

В клубе работают танцевальные, театральные и поэтические кружки. Каждую пятницу собираются женщины на кружок «Умелые руки».

Резида Сибагатова занята не только работой и семейными заботами, но и общественной деятельностью. Она является председателем женского совета деревни.

Айгуль ШАРАПОВА.