Все новости
Юбилеи
18 Ноября 2016, 18:24

Активный ветеран

На днях ветеран труда Дуван-Мечетлинской школы Дим Кутдусович Ишбулатов отмечает свой 70-летний юбилей.

На днях ветеран труда Дуван-Мечетлинской школы Дим Кутдусович Ишбулатов отмечает свой 70-летний юбилей.
Дим Кутдусович родился в деревне Гумерово. Аттестат о начальном образовании получил в школе-интернате имени Рами Гарипова в Уфе. Уже в начальных классах он проявлял большой интерес к гуманитарным наукам. Особенно его интересовали история, башкирский язык и литература. В свободное время любил читать художественную литературу, а также играть в шахматы и заниматься гиревым спортом.
Свой трудовой путь молодой специалист начинал после окончания исторического факультета Башкирского государственного университета в Дуван-Мечетлинской средней школе.
Отслужив в рядах вооружённых сил, связал свою судьбу со своей второй половинкой Раей. В молодой семье родились сын Фанис и дочери-близнецы Айсылу и Айгуль.
В годы работы в школе он успешно справлялся с обязанностями директора, завуча и председателя профкома, а также выполнял работу агитатора и пропагандиста. Упорный и совестливый педагог стал для ребят любимым учителем. За то, что он привил детям любовь к своему предмету, за верность профессии и активное участие в общественной жизни был награждён множеством почётных грамот и медалью «Столетие со дня рождения В. И. Ленина».
И на заслуженном отдыхе Дим Кутдусович продолжил активно заниматься общественной деятельностью. С 2005 года он был председателем совета ветеранов сельского поселения, работал в избирательных комиссиях.
Он вёл и ведёт непрерывную работу над продолжением шэжэре, которое составил известный учёный, кандидат филологических наук Тагир Баишев. Эта работа заняла достойное место в энциклопедии Мечетлинского района 2010 года и объёмной книге, посвящённой истории рода дуван. К нему много раз обращались с просьбой составить и их родословную. Он ни разу не отказывал в таких просьбах и выполнял их, не жалея ни сил, ни времени.
- Для меня составление шэжэре – большая радость, – говорит Дим Ишбулатов.
Много добра сделал он для своих односельчан: собирал денежные средства на ремонт кладбища и организовал субботники. Поэтому, встречая свой юбилей, он может по праву гордиться прожитыми годами.
- Самые счастливые минуты, это когда мои ученики, с которыми я давно не виделся, обнимают при встрече и называют меня любимым учителем, – делится юбиляр.
Мы, кому он привил любовь к Родине, друзьям и близким – благодарны ему за труд, терпение и доброту.