Все новости
Юбилеи
25 Декабря 2017, 15:56

38 лет в Госстрахе

Работа всю жизнь на одном месте говорит о профессионализме, ответственности человека. В трудовой книжке Анастасии Федоровны Кустиковой немного записей и все они отдела государственного страхования села Большеустьикинское. 22 декабря ей исполнилось 90 лет.

Анастасия Фёдоровна родилась и выросла в деревне Верхнее Бобино. Здесь она окончила семь классов. Учиться дальше девочка не смогла. В трудные годы все дети рано взрослели, начинали работать наравне со взрослыми. Десятилетняя Настя работала в колхозе, её отправляли на разные участки.

В 1946 году она переехала в село Большеустьикинское, здесь познакомилась с будущим мужем Иваном Петровичем. Через некоторое время они поженились. В молодой семье родились четверо детей – два сына и две дочери.

Анастасия Кустикова начала трудовую деятельность в том же 1946 году в Госстрахе счетоводом. С 1952 года её перевели старшим бухгалтером.

– Когда я только начала работать, коллектив наш состоял из двух специалистов – меня и инспектора, – вспоминает наша героиня. – Постепенно штат расширялся. Нельзя сказать, что работа была лёгкой, но работа бухгалтера всегда сложна. Наша вышестоящая организация находилась в Уфе. Для сдачи отчётов приходилось часто туда ездить. А в те времена транспорта было мало, ездили через Сулею. Кое-как доберешься до Уфы, а как ехать домой – не знаешь…

Но о тех временах, что она посвятила работе, Анастасия Федоровна вспоминает только с теплотой:

– Коллектив всегда отличался дружеской атмосферой. Мы и работали вместе, и отдыхали. До сих пор коллеги мне звонят, интересуются здоровьем.

Госстраху она отдала 38 лет своей жизни. Она становилась победителем социалистического соревнования (1973 г.). В её копилке – несколько юбилейных медалей Победы в Великой Отечественной войне. За долголетнюю и добросовестную работу в органах государственного страхования десятки раз удостаивалась почётных грамот Администрации и Совета района, награждена трудовым значком «Отличник финансовой работы» (1976 г.). Ей присуждено звание «Ударник коммунистического труда» (1980 г.).

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.