Все новости
Юбилеи
9 Января 2018, 17:08

Мы гордимся тобой, папа!

1 января свой 70-летний юбилей отмечает замечательный человек, хороший учитель, мастер на все руки, отец, муж и дедушка Марсель Якупович Закирьянов. Этот человек – мой папа, которым гордится вся наша семья и не только. В нашей деревне Теляшево все его знают как человека доброго, отзывчивого, дисциплинированного, ответственного.

У папы золотые руки, не зря он много лет успешно преподавал уроки труда в Теляшевской средней школе и вырастил не одно поколение детей, прививая им любовь к труду. Марсель Якупович создавал из дерева потрясающие вещи: вазы, кухонную утварь, шкатулки, сундуки, столы, боченки для меда и многое другое. Ученики под его чутким руководством не раз становились призерами и победителями республиканских и районных олимпиад. Его работы разлетались по миру в качестве сувениров для участников различных международных мероприятий нашего района. Также великолепные сувениры неоднократно презентовались на международных конкурсах красоты, куда наши башкирские красавицы их везли на аукционы и в качестве подарка.

Помимо уроков труда Марсель Якупович обучал юношей старших классов вождению, благодаря чему ребята получали права на вождение сельскохозяйственных машин. В период работы Марселю Якуповичу пришлось оборудовать и оформить учебную мастерскую и кабинет машиноведения.

У моего папы очень много благодарных учеников, которые высоко ценят его труд и вклад в воспитание. Годы работы в Теляшевской средней школе для него очень ценны. Он с большим уважением и теплотой вспоминает всех своих учеников и коллег. За честную и бескорыстную работу награжден медалью «Ветеран труда».

Еще одно большое увлечение Марселя Якуповича – это рисование. В основном он рисовал на своих работах из дерева, но были и картины и самая любимая тема – море. И это неспроста, ведь папа был моряком и служил на Северном Флоте, благодаря которому побывал на многих землях и водах. Все еще он с большой любовью вспоминает годы службы в армии и регулярно общается с сослуживцами. За доблестную службу награжден медалью «Воинская доблесть» и двумя жетонами «Океан».

Отец принимал активное участие в спортивных соревнованиях среди учителей района по лыжам, теннису, шахматам и легкой атлетике.

Наш папа вместе с мамой Люцией Ганиевной родили и воспитали двух дочерей и сына, дали всем хорошее образование. Старшая дочь Лариса живет в городе Нефтекамск и вместе с мужем воспитывает двух дочерей; сын Ильдар живет в Норильске, успешно работает и вместе с женой воспитывает двух сыновей. И я – младшая дочь Луиза – живу с мужем в Уфе, руковожу собственным делом.

Мы все очень любим и гордимся своим замечательным отцом. Для нас он пример мужественности, терпения, стойкости, трудолюбия, дисциплинированности.

На снимке: Марсель Закирьянов с супругой Люцией Ганиевной. Фото из семейного архива.


Луиза ЗАКИРЬЯНОВА,

г. Уфа.