Все новости
Юбилеи
15 Марта 2018, 17:23

Семейная жизнь дороже бриллианта

Габдулфарит и Лидия Вахитовы прожили вместе 60 лет. Любимая работа, которой отданы молодые годы, свое подворье, где всегда содержалось много коров и овец, и, конечно, дети, вобравшие в себя все лучшее от родителей – все это стало для них составляющими большого семейного счастья.

Судьбоносная встреча произошла в 1958 году. Тогда юная озорная девушка из деревни Лемез-Тамак приехала выступать на сцене Тимирякского клуба с другими одноклассниками. Молодые люди сразу заметили друг друга. Со временем симпатия переросла в истинное чувство и они решили связать свои судьбы.

Первый год совместной жизни молодые жили у родителей. Работали в колхозе. Он был трактористом, она трудилась на сенокосе. После рождения первенца, Вахитовы переехали в село Большеустьикинское.

– Как сейчас помню: с собой у нас было два чемодана с одеждой, подушки, одеяло и сундук, – рассказывает Лидия Вахитова.

Габдулфарит Вахитович устроился в промкомбинат конюхом, позже стал валять валенки в пимокатном цехе. Лидия Вахитова работала с ним.

Супруг обучился на курсах мебельщика в городе Ростов-на-Дону. Габдулфарит Вахитов своими руками делал шифоньеры, кухонные и офисные столы, стулья и многое другое. Мебельщиком он проработал до выхода на заслуженный отдых. Промкомбинату отдал 32 года своей жизни. За активное участие в выполнении производственного плана награждался почетными грамотами, знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда». Кроме того, пять лет был депутатом сельсовета.

Жена работала инструментальщиком и комплектовщиком в «Сельхозтехнике». Ее работа также отмечена множеством почетных грамот и медалью «Ветеран труда».

Работать и одновременно воспитывать детей, содержать большое подворье было нелегко. Но все же они справлялись. Когда подросли старшие дочь и сын, они приглядывали за младшей, помогали по хозяйству.

Сказать, что счастье им было даровано судьбой, будет ошибкой. Вахитовы заслужили его своими делами и отношением к окружающим. Они ни разу не оставляли близких, оставшихся в беде. 10 лет ухаживали за больной матерью, прикованной к постели, вырастили и поставили на ноги осиротевших детей родственника.

60 лет – немалый срок. За это время два человека становятся одним целым. Отмечая бриллиантовую свадьбу, Вахитовы уверены, чтобы семейная жизнь была долгой и крепкой, нужно не только слушать, но и слышать друг друга.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.