Все новости
Юбилеи
19 Апреля 2018, 17:12

С гордостью говорим: «Фанзавий Рамазанов – наш отец»

Детство! Прекрасное и беззаботное время. Но время не стоит на месте. Вот уже и у тебя семья, дети. И, наверно, только сейчас начинаешь осознанно понимать, что значат для тебя родители.

Наше детство прошло в солнечном Ташкенте. У нас была счастливая семья, мама – учитель начальных классов, папа – слесарь на военном заводе. Родители наши были воспитаны в духе советского времени. У каждого времени свои ценности, свои приоритеты. Но есть ценности, которые живут вне времени: порядочность, честность, ответственность, доброта и т.д. И нам, своим детям, родители прививали понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. В доме царило взаимопонимание. Родители никогда не повышали голос друг на друга. Мы всегда были окружены их заботой и любовью. Помним свои дни рождения, которые становились красочными праздниками.

Но все это оборвалось в одночасье. Мама тяжело заболела, и в 90-х годах мы переехали в с. Большеустьикинское, чтобы быть рядом с родственниками. В 42 года мама ушла из жизни. Но мы чувствовали поддержку папы в эти трудные дни. В 47 лет папа женился во второй раз. У них родился сын Денис.

Папа – это образец настоящего мужчины. Знаете, такого, как показывают в советских фильмах: добрый, немного наивный, но кристально чистый и честный.

Он надёжный человек. Надежность – очень ёмкое понятие, которое достаточно сложно охарактеризовать в двух словах, я вкладываю в него следующий смысл: человек, который не предаст, не бросит в беде, рядом с которым как за «каменной стеной». О чем бы его ни попросили, всегда старается помочь. У папы много друзей, которые уважают его именно за эти человеческие качества

Всю жизнь отец являлся для нас эталоном и примером для подражания. Рационализаторская хватка, пунктуальность и ответственность в сочетании с творческими задумками всегда присутствовали в его жизненных сферах.

У папы «золотые руки». Он построил прекрасный дом. Несмотря на то, что возраст папы достаточно солидный, 22 апреля ему исполняется 70 лет, он остается очень активным человеком: продолжает работать, со своей супругой содержат большое хозяйство и огромный приусадебный участок.

Сегодня мы, его дети, уже взрослые, у нас свои семьи. Мы с сестрой стараемся воспитывать своих мальчиков на примере нашего отца. И с гордостью говорим, что Фанзавий Рамазанов – наш отец!

Свою статью хочется закончить строками из песни:

«А вот сейчас бы убежать, в детство убежать

Как хочу к тебе прижаться, мама,

И папе тайны рассказать, тайны рассказать

Вы простите нам разлуки грешность,

Время закрутило, занесло...

Пусть хранят ваш дом: любовь и нежность,

Они из детства моего, детства моего

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,

Помолимся, и когда-нибудь помолятся дети за нас…»

Эльвира Багаутдинова и Зенфира Бердышева.