Все новости
Юбилеи
28 Апреля 2018, 12:19

Достойно идет по жизни

Среди нас много уважаемых людей, которые в свое время добросовестным трудом внесли огромный вклад в развитие родного района. Один из них – Борис Гафаров, который завтра встречает большой юбилей.

Родом Борис Газизович из деревни Бургаджино, которая славится своим живописным видом, высокими горами, вечнозелеными соснами, могучими дубами, холодным родником. Детство его пришлось на военные и послевоенные годы, когда страна нуждалась в участии в колхозном производстве не только взрослых, но и детей и подростков. Им весной приходилось трудиться на вспашке земли, летом – на заготовке сена, осенью – в уборке зерновых, зимой работали на ферме. И Борис агай трудился наравне со своими ровесниками.

Борис агай в семье был самым младшим. Его отец Газиз вернулся с трудового фронта больным и в 1944 году его не стало. Мать Зайнап осталась с тремя детьми. Старший брат Альфит начал работать в колхозе, сестра Шарифа поступила в ФЗО. Борис агай с матерью ходил на работу, затем самостоятельно начал трудиться на ферме.

В 1956-60 годах Борис агай прошел военную службу. Затем в Ярославке закончил курсы трактористов, также обучался на водителя. Устроился на работу по профессии и всю жизнь проработал в МСО (МПМК-243) водителем. Строительство домов в районном центре проходило при его активном участии. Его труд отмечен многочисленными почетными грамотами, значками «Победитель социалистического соревнования» и «За 30-летнюю безаварийную работу». В связи с распадом организации на заслуженный отдых вышел на 2 года раньше, в 1996 году.

Борис агай – примерный семьянин. С супругой Венерой они поставили на ноги троих сыновей. Все они создали прекрасные семьи. Сыновья Ринат и Азат прошли военную службу в Афганистане, имеют государственные награды. Младший сын Айрат после армии окончил учебное заведение и теперь работает в Уфе.

Жизнь продолжается. 80-летний юбиляр Борис агай идет по предназначенному ему пути достойно и с честью: посвятил себя семье и работе, остался верным своей родной земле. Пусть судьба отблагодарит тебя за твои заслуги. Желаем здоровья, спокойной старости, внимания и любви родных.

От имени Гафаровых и всех родных двоюродной брат Марат ГАФАРОВ.