Все новости
Юбилеи
3 Мая 2018, 16:59

Задорный, активный, спортсмен

– Дошел до Матавли, нашел! На лице радостная улыбка, а в руках большой букет из самых ярких луговых цветов – подарок хозяйке.– Ирек, ты такой роман-тик, никогда не возвращаешься с пустыми руками, умеешь видеть красоту и делиться ею, – говорили ему гости.

Еще совсем в юном возрасте он выращивал в саду родительского дома 20 видов цветов. И по сей день с удовольствием занимается любимым делом: с ранней весны начинает выращивать рассаду астр, циний, других цветов. Рядом располагаются капуста, огурцы, перец, помидоры. За ними сам ухаживает: поливает, пересаживает, следит за каждым листочком, цветком, собирает семена. В итоге получает богатый урожай.

Когда он все успевает?! Ирек все время в движении. И во дворе всегда порядок: хлева полны живностью, пчелы весело жужжат, инструменты резьбы по дереву всегда под рукой.

В общественной деятельности – всегда в центре. В культурных мероприятиях – самый активный. В новогодние праздники – незаменимый Дед Мороз; в представлениях, спектаклях самодеятельных театров – в главных ролях; в народных праздниках – организатор, ведущий, танцор и певец.

Нет, не артист он по профессии, профессиональную деятельность выбрал в другом направлении: задорный и талантливый Ирек ведет в школе уроки физкультуры. После окончания Челябинского института физкультуры вернулся в деревню. Сумел сразу привлечь к спорту и школьников, и сельскую молодежь. Теляшевская школа поднялась на первые места по волейболу, в лыжных соревнованиях, по бегу. У ребят появился задор, желание достичь большего, старание.

– Мой отец очень требовательный человек: он умеет привлечь к спорту даже нерешительных, замкнутых детей, сделать из них активных людей, чемпионов района!

Вот как охарактеризовала отца 12-летняя Алтынай. Большой смысл кроется в этих словах: он воспитывает в воспитанниках такие прекрасные качества как умение достичь поставленной цели, стать сильным духом. В этом отношении сам является примером для учеников – 55-летний педагог и сегодня проворный, задорный, в то же время авторитетный и уважаемый.

Гульнара ХАТМУЛЛИНА,

д. Теляшево.