Все новости
Юбилеи
25 Июня 2018, 18:30

Вторая мама

Воспитателя новомещеровского детского сада «Умырзая» Лидию Исмагилову любят и уважают как родители воспитанников, так и коллеги. И этому не стоит удивляться, ведь она очень чуткая к людям, всегда готова прийти на помощь. 24 июня она отмечает свое 45-летие.

Лидия Мавлетбаевна родилась и выросла в Новомещерово. После окончания школы, поступила в Месягутовское педучилище. Затем в 1992 году приступила к работе воспитателем в детском саду «Ромашка» села Большеустьикинское. Через год, волею судьбы она вернулась в родную деревню и с тех пор трудится в детском саду. За это время заочно окончила Башкирский государственный педагогический институт имени М. Акмуллы.

В детском саду она выкладывается на все сто процентов, трепетно относится к своим подопечным. Но по-другому и нельзя работать, ведь множеству ребятишек в течение дня она заменяет их мам. Её воспитанники постоянно участвуют в районных конкурсах и удостаиваются призовых мест.

Труд её оценен по достоинству. Она награждена грамотами отдела образования и Администрации района.

Лидия Мавлетбаевна также активно участвует в социальной жизни своей деревни. Выставка её рукодельных изделий украшает мероприятия, проводимые в деревне.

Местное население относится к ней с уважением и доверием, поэтому ее избрали депутатом Новомещеровского сельского поселения.

Лидия Мавлетбаевна со своим супругом Маратом вырастили двоих детей. Дочь Зиля трудится в Тюмени медсестрой. Сын Булат окончил 10 классов. Недавно прошли военно-полевые сборы среди старшеклассников, где Булат был награжден медалью и Почетной грамотой.

Земфира Саляхова,

заведующая детским садом «Умырзая».