Все новости
Юбилеи
24 Июля 2018, 11:47

Уважение друг к другу на вес золота

Золотую дату совместной жизни отметили супруги из деревни Большекызылбаево. Дина и Гали Ярмухаметовы и сегодня живут в дружбе и уважении.

Встретились в 1968 году в селе Верхнее Киги, куда обоих направили в среднюю школу учителями. К этому времени Гали Тагирович, уроженец деревни Степная, после семи классов Алегазовской школы окончил Дуванский техникум. Он с честью отслужил в армии и отучился на учителя химии и биологии в Мордовском государственном университете.

А Дина Гайнулловна родилась в Еланышево. Окончила Бирский педагогический университет и получила диплом учителя русского языка и литературы.

Взаимная симпатия двух людей быстро переросла в большое чувство. Через месяц они уже сыграли свадьбу. Супруги несколько лет работали в Дуванском районе. Но молодую семью тянуло на малую родину. И вот их направили в Кургатово. Гали Тагировича назначили директором, Дину Гайнулловну – учителем.

Через восемь лет Ярмухаметовы перевелись в деревню Большекызылбаево. Через год им дали квартиру в двухквартирном доме.

Гали Тагирович пять лет проработал завучем, 20 лет – директором. Школа для них не была просто работой, а была вторым домом, которому супруги отдавали всю энергию, старались сделать его лучше. Трудолюбием завоевали уважение коллег и односельчан.

Своих детей воспитывали в любви, прививая им правильные нравственные ценности. Помогли получить высшее образование, найти свой путь в жизни.

В этом году Гали Тагировичу исполнилось 80 лет, а Дина Гайнулловна встретила 75-летний день рождения. В большом семейном кругу собрались самые любимые и родные люди, которые ценят и восхищаются крепким семейным союзом четы Ярмухаметовых.

Сами они говорят:

– Чтобы семейные узы были крепкими, во главу угла всегда ставьте уважение. Это залог счастливого брака.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.