Все новости
Юбилеи
27 Июля 2018, 12:00

Лучше всех на земле – мама

На земле немало хороших, сердечных людей. И все-таки лучше всех на Земле – Мама. Моя мама… именно с этих слов хочу начать свою статью.

24 июля 1963 года в с. Новомуслюмово в семье Гималетдиновых после двух мальчиков родилась долгожданная девочка, наша мама Зульфия Файдрахмановна. Росла она очень милой, обаятельной, спокойной девочкой. Окончив Новомуслюмов-скую среднюю школу поступила на художественно-графический факультет Башкирского государственного педагогического университета. После его окончания, в 1982 году, мама была направлена в с. Месягутово учителем черчения и рисования. Через два года ее потянуло в родные края. Из Месягутовской школы Зульфию Файдрахмановну не хотели отпускать за ее трудолюбие и добросовестную работу. Но она вернулась в родное село, и устроилась в Новомуслюмовскую среднюю школу. Вот уже на протяжении 36 лет работает в своей любимой школе, дает ученикам знания, не жалея сил и времени.

Да, действительно лучше всех на земле мама – Зульфия Файдрахмановна Гарифуллина. Это добрейший, честнейший и милейший человек. Поверьте, превосходная степень здесь уместна. В Мечетлинском районе, а также за его пределами, и по всей России, мою маму знают многие, и они согласятся, что порядочность, трудолюбие, скромность и бескорыстие – это все про неё.

Ее ученики постоянно участвуют во всех конкурсах федерального, регионального и районного уровня и всегда занимают призовые места. Так, за последнее 5 лет трое учеников награждены грамотами российского уровня, 10 – на республиканских конкурсах, 24 – на районных конкурсах. Ни один районный семинар, который проводится в Новомуслюмовской школе, не проходит без открытого урока Зульфии Гарифуллиной.

Она также прекрасная хозяйка. У нее всегда порядок и уют в доме. За 35 лет совместного брака с нашим папой Фанилем они создали прекрасный семейный очаг. Вырастили двоих детей: моего брата Рудика и меня. Дали нам высшее образование и продолжают помогать нам и по сегодняшний день. У каждого из нас своя семья. У Зульфии Файдрахмановны растут три очаровательные внучки.

Про маму я могу долго и много рассказывать. Так и хочется процитировать детский стишок: «Вот какая мама – золотая прямо!». Мы, её родные и близкие, от всей души поздравляем нашу именинницу. Живи, родная, долго на радость всем нам! Оставайся такой же оптимистичной, энергичной, умницей, красавицей! Мы тебя очень любим. А годы… Да Бог с ними! Это только цифры.

Ты самый родной человек на Земле.

Я так благодарна, мамуля, тебе.

За ласку твою, за любовь и тепло,

За то, что сейчас на душе так светло!

И низкий поклон за бессонные ночи,

За слезы твои, проливали что очи,

За всю доброту, что ты мне посвящала,

За те все слова, что на ушко шептала!

Желаю тебе, моя мамочка, счастья,

Вовек чтоб не знала ты горя, ненастья.

И помни, родная, что ты королева!

Ты многого в жизни добиться сумела!

Дочь Рида.