Все новости
Юбилеи
17 Октября 2018, 12:00

Слово об учителе Зульфия Харуллина

Есть такая профессия – учить детей. Причём не только математическим выкладкам, но и языку программирования.

Хайруллина Зульфия Мидхатовна родилась в селе Большая Ока 15 октября 1968 года. Родители её – Мидхат Сабирович и Зилара Шакировна – были большими тружениками, вели хозяйство, прививая добрые качества своим детям. Зульфия Мидхатовна «на отлично» окончила Большеокинскую школу и поступила на физико-математический факультет Башкирского педагогического института. Интересно отметить, что в 1985 году был первый набор по специальности «информатика», и Зульфия Мидхатовна стала специалистом по двум направлениям. Причём всегда была в центре студенческой жизни, участвовала в мероприятиях, походах, стройотрядах.

После окончания института молодой специалист начинает трудовую деятельность в Тавтимановской средней школе Иглинского района, где становится первым дипломированным специалистом по предмету «информатика», вносит свою лепту в открытие компьютерного класса.

В 1990 году Зульфия Мидхатовна вышла замуж, и образовалась дружная педагогическая семья: супруг Динар Набиуллович, также является учителем.

С 1996 года Зульфия Мидхатовна работает учителем математики и информатики в МОБУ лицей №1 с. Большеустьикинское. На её уроках всегда царит дружелюбная атмосфера, учитель старается сделать свой предмет интересным для каждого учащегося. После уроков ребята с удовольствием посещают кружок «Робототехника», где Зульфия Мидхатовна обучает своих подопечных азам программирования.

Ученики Зульфии Мидхатовны стали победителями в Республиканской научно-практической конференции «Путь в науку» и получили диплом Гран-при в 2014 г., участвовали во Всероссийском фестивале творческих открытий «Леонардо» в г. Москва и были награждены дипломом победителя в номинации «Инновации», участвовали в республиканском конкурсе по информационным технологиям и стали призёрами конкурса «Крит». В 2017 г. ученица Зульфии Мидхатовны Лиана Кутлиахметова стала призёром по математике в Акмуллинских олимпиадах.

Зульфия Мидхатовна является многодетной мамой: в семье трое детей, причём двое – Марат и Зарина – уже взрослые, они получили образование и успешно трудятся, а младшая, Динара, учится в пятом классе. В свободное время Зульфия Мидхатовна занимается цветоводством, создавая в своём доме тепло и уют.

Совмещая столько ролей, Зульфия Мидхатовна всегда жизнерадостна, улыбчива, тактична.

Профком лицея №1.