Все новости
Юбилеи
23 Октября 2018, 15:00

У Салавата – юбилей!

Нет, не национальному герою Башкортостана, Салавату Юлаеву, а моему мужу, отцу моих четверых детей, уроженцу с. Алегазово (вот где родился – там и пригодился), дорогому Салавату Кирамовичу Камалееву, ни много ни мало – 55 лет.

У кого сегодня праздник, кто справляет юбилей?

Славный муж, давно не мальчик,

и – лучше нет его добрей!

Мы у ног положим щедро, горы счастья и добра,

А в придачу, на удачу – жить в согласии всегда!

Что и говорить, жили и живём на одном дыхании, смотрим вместе в одном направлении, являясь надёжной опорой друг друга. Преодолевая все трудности жизни и радуясь вместе. А ведь могли б и не встретиться, другой бы улицей прошёл, меня не встретил, не нашёл. Я приезжала в Алегазово в школу из п. Октябрьский (ОПХ), столкнулись на перемене, а уж к радости, разбежаться не пришлось. Хоть в снег, хоть в дождь, в любую непогоду и не ближнее расстояние, пешком и на мотоцикле стремился к встрече.

Если девушку полюбишь, знаю, с нею заодно

Ты и дом её полюбишь, клуб,

где были с ней в кино.

Как бы ни было далёко, в полдень,

в полночь-всё равно:

С мотоцикла крикнешь: «Лира,

я так жду тебя давно!».

После окончания школы Салават сразу начал трудовую деятельность в Месягутовском совхозе. Затем в 1981 году его призвали на службу в Прибалтику, где прослужил до 1983 года в погранвойсках. Остались на память почти целый чемодан его писем. Читаем, вспоминаем и гордимся, что не подвёл свою маму, которая воспитывала его одна, любимую девушку, своих односельчан.

В 90-е лихие годы построил дом, где родились и выросли наши дети, где встречаем гостей. Вот по-этому интересно мне было жить с Салаватом Кирамовичем не только в молодости, но и в настоящие время. Не отнять у него любви к семье и к окружающим его коллегам, друзьям, односельчанам.

Ветер ветку клонит, шелестит листва,

Не горюй, Кирамыч, доживи до 100!

Чтоб ещё нам всем собраться на

100-летний юбилей!

Не сердиться, не ругаться, быть здоровым, улыбаться, пусть жизнь твоя течёт Айскою рекой, средь скалистых берегов, и пусть всегда живут с тобой надежда, вера и любовь!

А главное твоя семья: супруга Лира, дочери Вероника, Анжелика, Каролина, сын

Станислав, внук Адель, зятья Евгений и Тахир.