Все новости
Юбилеи
3 Декабря 2018, 14:00

Ее любят за доброе сердце

Свой солидный юбилей – 80-летие встретила уважаемая жительница деревни Лемез-Тамак Дина Галимова.

Дина Фазыловна родилась и выросла в деревне Лемез-Тамак. В те годы к работе привлекали уже с юного возраста. Вот и Дина Галимова с 12 лет участвовала в уборочных и посевных работах колхоза имени Нуриманова. После окончания 10 класса зимой трудилась на ферме, летом – пасла коров.

Позже поступила в Уфимское медицинское училище. Получив диплом медсестры, вернулась в родную деревню.

– Работу в фельдшерском пункте я начала под руководством опытного фельдшера Фазилы Башировой, – вспоминает Дина Фазыловна. – Это она дала мне необходимые практические знания, поддерживала советом, когда я в этом нуждалась. Я была патронажной сестрой. Порой, выполняла функции фельдшера.

Службе на страже здоровья жителей деревни она посвятила 25 лет. Уважение заслужила добрым отношением к сельчанам, ответственностью к своим обязанностям.

С 1982 года ее назначили секретарем в Лемез-Тамакский сельсовет, где она проработала до выхода на пенсию.

Кроме основной работы Дина Галимова всегда была активной участницей сельской жизни. С 1964 года – член женсовета сельского поселения. Она отличалась организаторскими способностями и умением к каждому найти подход. Множество мероприятий было организовано за эти годы, все они проходили на высоком уровне.

С супругом Раяном Бакиевичем они достойно воспитали пятерых детей, которые сегодня – главная опора и поддержка для них.

Именно дети вдохновили Дину Фазыловну на реконструкцию здания бывшего фельдшерского пункта деревни под мечеть и помогли в ее благом начинании. Она сама – глубоко верующий человек. Но ее коробило то, что мусульманские праздники и мероприятия приходилось проводить в клубе. Посоветовавшись с односельчанами и оформив все необходимые документы, Дина и Раян Галимовы принялись за дело. И жители не остались в стороне – помогли по мере возможности. Сегодня мечеть «Диния» – центр религиозной жизни деревни.

За добрые дела, отзывчивость и бескорыстность любят ее лемезтамакцы. Дина Галимова – одна из уважаемых женщин деревни Лемез-Тамак.

Наркес ХАЛИУЛЛИНА.