Все новости
Юбилеи
16 Января 2019, 14:15

70 лет идут по жизни вместе

Жители села Новомуслюмово Вакиф и Мадина Хайруллины отметили благодатную свадьбу – 70 лет совместной жизни. Такие события встречаются очень редко: ведь дожить до такого возраста, да еще и вместе с супругом считается божьей благодатью.

Январь для Хайруллиных богат на праздники. В день юбилея супружеской жизни Мадина Канифовна встретила свои 89 лет, а в день нашего приезда, 10 января, Вакифу Киямовичу исполнилось 88 лет.

Их брак был зарегистрирован 6 января 1949 года. Интересно то, что они не встречались, не обещали друг другу горы, не мечтали о женитьбе. В те времена жениха или невесту выбирали родители. И молодая пара, которая отличалась трудолюбием, создала прекрасную семью.

Со свадьбы прошло чуть больше года, как Вакифа Киямовича призвали в армию на Камчатку, где он служил в течение 3,5 лет. Нелегко далась молодой жене самостоятельная жизнь. Тем более она находилась в положении со вторым ребенком. С воспитанием детей ей помогала свекровь.

Им, конечно, пришлось испытать все трудности тех времен. «После войны страна обеднела, вместе с ней и люди. Но мы не сдавались», – говорит Мадина Хайруллина.

Супруги оба ветераны труда, с молодых лет работали в колхозе «Маяк». Их трудовой стаж на двоих – около 80 лет. Вакиф Киямович был комбайнером, экскаваторщиком. Мадине Канифовне приходилось работать и на поле, и на ферме. В семейной копилке супругов много почетных грамот и благодарственных писем.

Мы попросили супругов поделиться секретом долгой и счастливой семейной жизни:

– Всякое бывало за семь- десят лет, ведь это жизнь. Главное – прислушиваться к своей второй половинке. И относиться с терпением и уважением. А также важно сохранить здоровье, жить в спокойствии. Мы воспитали четверых детей. Все они живут со своими семьями в достатке. Повезло нам с невестками, они нам как дочери. У нас есть семь внуков и шесть правнуков. Живем в окружении любви и заботы наших детей и внуков. Они радуют нас своими успехами, – говорят счастливые бабушка с дедушкой.

Супруги Хайруллины сумели пронести любовь и верность сквозь годы. Пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу столько лет, и это дорогого стоит. Эта замечательная пара является примером для молодого поколения мечетлинцев!