Все новости
Юбилеи
6 Февраля 2019, 16:00

Учитель продолжается в своих учениках

Любовь к детям, трудолюбие, ответственность, преданность любимому делу, терпение, требовательность, мудрость, энергичность, интеллигентность... Всеми этими качествами сполна обладает Разина Ахмедьянова, ветеран-учитель английского языка Теляшевской средней школы. 4 февраля она встречает свой юбилейный день рождения.

Разина Агзамовна – горожанка. Родилась и выросла в Уфе, но всей душой была влюблена в деревенскую жизнь. На каникулах приезжала на родину матери в Кургатово. Директор местной школы пригласила ее, выпускницу школы, начать работать учителем английского языка. В те годы в школах не хватало учителей иностранных языков. На следующий год РОНО направил ее в Теляшевскую среднюю школу. Далее она заочно окончила вуз. Ее общий педагогический стаж составляет более 40 лет.

Нельзя не отметить творческие и организаторские способности Разины Агзамовны. Она могла бы стать прекрасным хореографом, дизайнером, режиссером, швеей-мастерицей. Все таланты этих профессий она умело использовала в своей профессии учителя. Для учеников она являлась примером человечности, справедливости, многие следовали по ее стопам, выбрав профессию учителя английского языка.

Вот что пишет ее ученица, ныне учитель иностранных языков Теляшевской средней школы Гульнара Хатмуллина: «Мне всегда хотелось, чтобы Разина Агзамовна была нашем классным руководителем: ее дети (класс) во всех школьных мероприятиях занимали призовые места. Например, на конкурсы «А ну-ка, девушки!», на новогодние карнавалы она готовила самые интересные выступления.

В памяти многих учеников она остается прекрасным внеклассным педагогом, так как именно Разина Агзамовна была для нас ведущим хореографом. Мы в те времена танцевали и «Кадриль», и «Польку», и «Березку». Учили молдаванские, украинские, марийские, узбекские танцы, вместе с учителем готовили национальные украшения. Кроме этого, она вела у нас кружок макраме.

Ее уроки иностранного языка вспоминаются нам одними из самых ярких. Мы с удовольствием учили новый язык, новую культуру. Здесь хочу отметить один интересный момент. Я прошлась по соседям – это всего-то десять домов. А в пяти из них выросли девчата, которые связали свою профессию с английским языком. И шестая из них – я».

Несмотря на большую работу в школе, Разина Агзамовна находила время и для воспитания своих детей. Вместе с супругом Рафкатом Сафаргалиевичем они воспитали двух детей. Рустам окончил Стерлитамакский физкультурный техникум, Руфина – как и мама, иностранный факультет Башкирского государственного университета. У них сегодня свои семьи.

В юбилейный день рождения Разине Агзамовне хочется пожелать здоровья, благополучия ей и семьям детей, внукам, успехов, удачи и творчества!

От имени учителей и ветеранов педагогического труда

Теляшевской средней школы Люция ЗАКИРЬЯНОВА.