Все новости
Юбилеи
12 Марта 2019, 17:00

Юбилей друга

Сегодня мы хотим поздравить нашего верного друга, односельчанина и просто замечательного человека – Рифата Ямиловича Гибадуллина, проживающего в с. Большеустьикинское.

Родился Рифат Ямилович в с. Большая Ока в многодетной семье, где воспитывались девять детей. Его отец был трактористом, мать воспитателем. В семье Рифат был заботливым братом, работящим сыном.

Свой трудовой путь начал с помощника комбайнера. Затем, работая в Федоровском отделе культуры киномехаником, параллельно окончил училище механизации. Трудился водителем, электриком минторга РСУ, затем бригадиром.

В 1968 году поступил в Ташкентский Государственный Университет и после его окончания, получил специальность «Историк, преподаватель истории и обществоведения».

Затем он возвращается в Мечетлинский район, где был назначен начальником Мечетлинского комбината коммунальных предприятий. вскоре был переведен директором Мечетлинского маслозавода. С 1987 года работал заместителем, а затем и директором кирпичного завода. Позже трудился главным механиком и директором фирмы «Исток», директором Мечетлинского комбината строительных материалов, шесть лет – в санатории «Сосновый бор» – товароведом. Его общий трудовой стаж составляет 53 года.

С 2005 года Рифат Ямилович находится на заслуженном отдыхе.

Этот удивительно спокойный, сдержанный человек, профессионально рос по жизни, уважая своих подчиненных и окружающих его односельчан. Трудолюбие и умение находить выход из любой ситуации – вот его положительная черта. Не случайно, где бы он ни работал, он шел на повышение. Ему всегда доставались самые трудные, заброшенные, отстающие участки, организации и он их поднимал, налаживал работу коллектива. И шел вперед.

Вся жизнь Рифата Ямиловича – пример для подражания. Только трудолюбие, человечность, порядочность и уважение людей помогают достичь высокой цели. А целью его жизни является не только работа, но и семья.

Совместно с женой Венерой Жиянгировной, они воспитали пятерых детей. И всем детям дали высшее образование. Сегодня у него 10 внуков. В селе Большеустьикинское построил дом, ведет хозяйство, разводит пчел. Уважаемый соседями, близкими и односельчанами, хороший друг, который в любую минуту придет на помощь и не оставит в беде.

За его долголетний труд он неоднократно награждался премиями, Почетными грамотами разного уровня и, как итог – звание «Ветеран труда», с чем мы его искренне поздравляем.

Сегодня у него юбилейный день рождения! От всей души поздравляем Рифата Ямиловича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, прекрасного настроения, долгих лет жизни, удачи и всех земных благ!

С уважением семья Хабибрахмановых,

г. Набережные Челны.