Все новости
Юбилеи
14 Марта 2019, 15:00

Мы гордимся тобой!

Сегодня нашему самому дорогому человеку – Дамире Фазлыевой из деревни Азикеево исполняется 80 лет.

На ее долю с ранних лет выпали большие испытания: голод, холод, разруха, но она по сей день сохраняет неиссякаемую любовь к окружающим, энергию и оптимизм.

Дамира Мавлявиевна родилась в деревне Нижняя Ока седьмым ребенком в семье Маймуны и Мавлявия Валиевых. Ее отец участвовал в Первой мировой, Великой Отечественной и Гражданской воинах.

Уже после седьмого класса ей пришлось идти работать в колхоз, где сначала пасла телят, а затем стала дояркой.

С 1972 года трудилась в школе уборщицей. Работа была тяжелая. Это сейчас кажется труд уборщицы несложным, а в то время, помимо уборки помещений, сами заготавливали дрова. Вставать ежедневно приходилось рано, надо было истопить 13 печек, чтобы к приходу детей было тепло. Отработав 22 года в школе, вышла на пенсию. Ее общий трудовой стаж – 41 год.

С супругом Насиром Василовичем, бывшим передовым механизатором колхоза, вырастили и достойно воспитали троих детей. К сожалению, супруг два года назад, после тяжелой болезни ушел из жизни. Сейчас у Дамиры Мавлявиевны подрастают восемь внуков и четыре правнука.

Вот такая скромная, добрая, любимая наша мама, бабушка. И сегодня, в день юбилея, мы желаем ей крепкого здоровья, долгих лет жизни в окружении близких и родных людей, побольше светлых солнечных дней и добрых приятных моментов в жизни. Спасибо тебе огромное за твою заботу и поддержку, любовь и ласку! Мы тебя очень любим!

Желаем радости, успехов,

Здоровья крепкого вдвойне.

Желаем самого простого:

Прожить подольше на земле!
С наилучшими пожеланиями

сын Булат, сноха Гульназ, внучки Альбина и Гузель.