Все новости
Юбилеи
20 Марта 2019, 18:00

Вся жизнь в труде

Людям, которые родились до начала Великой Отечественной войны, сейчас примерно 80-85 лет. Им пришлось пройти через много трудностей. Несмотря на это, они не сломились, не пали духом. Такой и мой коллега Фарит Кинжабаевич Фаттахов из д. Гумерово. Сегодня он отмечает свой 80-летний юбилей.

Трудолюбие, упорство и тяга к знаниям помогли ему в трудные годы окончить Дуван-Мечетлинскую среднюю школу. Такое образование по тем временам получал далеко не каждый. После трехлетней службы в рядах Советской Армии, устроился учителем в школу д. Трубкильдино. Молодого и энергичного Фарита пригласили в районный комитет партии. По направлению партии он трудился в колхозах имени Чкалова и Фрунзе, где показал себя умелым организатором. В то же время ему удалось успешно окончить заочное отделение партийной школы.

В годы перестройки он решил обосноваться в родной деревне Гумерово. Потому что понял, что частые переезды негативно влияют на детей. Комитет партии удовлетворил его заявление. Свою трудовую деятельность продолжил военным руководителем в Дуван-Мечетлинской школе. В 1989 году его назначили директором. На этой ответственной должности он проработал восемь лет. За эти годы вложил много сил в улучшение материальной базы учебного заведения. Были заменены потолки спортзала и столовой, отремонтирована отопительная система, построен гараж для подготовки трактористов.

После выхода на заслуженный отдых, Фарит Кинжабаевич был одним из самых активных пенсионеров. Односельчане его неоднократно избирали депутатом, старостой деревни. Благодаря его стараниям в деревне Гумерово были построены школа и фельдшерский пункт, а также висячий мост через реку Ай. Проведен праздник «Шэжэрэ», который помог укрепить связь поколений.

Сегодня с супругой Фросей Ахметовной ведут небольшое домашнее хозяйство, часто у них бывают дети и внуки.