Все новости
Юбилеи
7 Октября , 15:15

Сильная духом женщина

7 октября отмечает свой 65-летний юбилей заботливая мама и бабушка, уважаемая теща и свекровь, замечательная, скромная, терпеливая, сильная духом женщина Маскуда Мухаметьянова из села Большеустьикинское. Ей пришлось пережить многое, но твердый волевой характер, трудолюбие и любовь близких не позволили сломаться в трудное для нее время.

Сильная духом женщина

Детство
Маскуда Хайрулловна родилась четвертым ребенком в семье Зайтуны Исрафиловны и Хайруллы Хаерзамановича Салаватовых в деревне Каранаево. Она была единственной дочерью среди пятерых сыновей, поэтому была окружена трогательной заботой близких. Родители работали в колхозе: он – ветеринаром, она – учетчиком, имели свое хозяйство. Детей приучать к труду не надо было, они с малых лет знали, что нужно всегда и во всем помогать взрослым.

Любовь на всю жизнь
С будущим супругом Маскуда была знакома с детства. Жили в одной деревне, дружили. Со временем их дружба переросла в любовь. У молодых было свое тайное место: между двумя тополями они оставляли друг другу записки.
В 1975 году Маскуда Хайрулловна и Хисаметдин Хайретдинович поженились. Молодая семья уехала жить в Казахстан. Не смогли они долго жить на чужбине и по обоюдному решению вернулись. Обосновались в селе Большеустьикинское, приобрели дом. Она работала заведующей складом в одном из предприятий района, он – водителем. Оба трудились не покладая рук, жили с открытой душой и огромной любовью к людям.
В 1992 году в семью пришла беда: супруги попали в автокатастрофу. 36-летний супруг погиб, а Маскуда Хайрулловна получила тяжелые травмы. И в свои 35 лет осталась вдовой в инвалидной коляске с тремя маленькими детьми.
После этой трагедии в тайное место влюбленных ударила молния, в результате чего один из тополей рухнул…

Счастье – в детях и во внуках
Несмотря на потерю близкого человека и болезнь, женщина нашла в себе силы жить дальше. Стала единственной опорой для своих детей, которым тогда тоже было тяжело, окружала вниманием, оберегала, помогла получить высшее образование.
– Маме пришлось научиться заново ходить. Как мы радовались каждому ее шагу! – вспоминают со слезами на глазах дочери. – Всю свою нелегкую, полную тревог, переживаний и волнений жизнь посвятила нам. Если у кого-то из нас возникают проблемы, мама всегда готова прийти на помощь. Она является центром притяжения, к которому мы, ее дети, всегда стремимся душой и телом. Благодаря ей мы вместе, всегда на связи, несмотря на то, что живем далеко друг от друга.
Маскуда Хайрулловна во всем любит чистоту и порядок, в характере – искренность и честность. Такими воспитала и детей. Сегодня дочери проживают в городе Липецк: Гульмира занимает руководящую должность в производственной компании, Фирдаус работает старшим специалистом отдела качества на заводе АО «Индезит Интернэшнл». Сын обосновался в селе Большеустьикинское, трудится вахтовым методом в должности инженера.
Зятья называют ее золотой тещей. Маскуда Хайрулловна души не чает в них, они ей как родные сыновья. Она тесно общается с родственниками супруга. Отзывчивую, доброжелательную юбиляршу уважают односельчане. Дети гордятся своей мамой, боготворят ее и благодарят судьбу, за то, что им подарила такую маму!

Любимая наша мама, бабушка, прабабушка!
Поздравляем тебя с юбилеем и хотим выразить тебе безграничную благодарность! Мы восхищаемся твоей энергией, силой воли и интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением. Ты являешься примером доброты и милосердия для нас! Мы отдаем дань искреннего уважения твоей мудрости и жизненному опыту, трудолюбию и жизнелюбию. От чистого сердца поздравляем тебя с прекрасным юбилеем, желаем долгих и счастливых лет жизни в кругу родных. Здоровья, радости, любви и заботы близких!
Мамочка, бабушка, лучшая самая!
Греешь семью всю любовью своей.
И за заботу твою неустанную
Низкий поклон наш тебе в юбилей.
Так никогда пусть болезни и горести
К нашему дому пути не найдут.
Повод для радости, повод для гордости
Каждый денек тебе внуки дают.
Пусть же улыбка твоя лучезарная
Ярко, как нынче, сияет всегда.
Будь же счастливой, родная, и главное —
Долгие рядом будь с нами года!
С любовью дочери Фирдаус, Гульмира, сын Фиданис,
зятья Руслан, Ильдар, невестка Кристина, внуки Эльмира, Айлина, Даниэль, Адель, Алиса, правнучка Милена.

Сильная духом женщина
Автор:Айгуль  Шарапова