Все новости
Знатные наши земляки
18 Января 2018, 17:00

Его влекут невидимые нам силы

На страницах районной газеты часто печатаются статьи о наших земляках, известностных на уровне республики или в определенных кругах. Имя Рауфана Муртазина хорошо знакомо мечетлинцам, – живущим в Уфе.

Наступивший год для героя нашей статьи юбилейный – 60 лет назад в селе Дуван-Мечетлино появился на свет мальчик. Родители дали ему имя Рауфан. Когда его маму Асию Юсуповну распределили учителем в Теляшевскую школу, большая семья с пятью детьми некоторое время прожила в Теляшево, затем вернулась в Дуван-Мечетлино. Прекрасное воспитание и образование получили все пятеро детей. Старшая – Альфия – учитель. Родион Муртазин, проработав в школе учителем, в сельсовете председателем, сегодня является самодеятельным композитором и певцом. Артур работает в МЧС, Гульфия – предприниматель.

Рауфан Муртазин поступил в Уфимский нефтяной институт по специальности промышленное и гражданское строительство. По распределению два года работал в Белорецком леспромхозе, затем два года – в Белорецком РОВД, далее 10 лет – в МВД республики, 10 лет – в управлении налоговой полиции, и полгода – в управлении госнаркоконтроля. Вышел на пенсию в звании полковника.

«В детстве мы жили в деревне Теляшево, – рассказывает Рауфан Ризванович. – Как-то остался я вечером в доме с бабушкой, электричества в то время у нас еще не было, спать не хотелось. Вдруг стало очень ярко, казалось ярче, чем днем, при этом свет был мягкий, немного матовый. Я был очень сильно удивлен, так как на улице давно стемнело. Меня поразило тогда – не было тени, как будто свет шел отовсюду! Этот свет как бы пояснял: «То, что ты видишь каждый день глазами, это еще не реальность. Открой духовные глаза, и тогда ты увидишь другую – космическую реальность, и на жизнь будешь смотреть уже другими глазами!»

И вот уже многие годы наш земляк смотрит на обычные для нас вещи другими глазами. Рауфан Муртазин – магистр космоэнергетики, окончил школу классической космоэнергетики Эмиля Багирова и с 2003 года занимается целительством. Обучает исцелению с помощью каналов космоэнергетики, готовит специалистов по космоэнергетическому массажу в Уфе. Его труды изложены в книге «Время чудес. Космоэнергетика и здоровье».

«По жизни мне приходится спасать людей, подталкивать их к свету, то по одному, то сотнями и более. Чем, по большому счету, занимаюсь и теперь, – говорит Рауфан агай. – Так, в 1978 году в Уфе был очень сильный мороз. 31 декабря температура резко снизилась до - 50 и ниже. Я по проспекту возвращался в Черниковку, в общежитие нефтяного института. Транспорт уже не ходил. Хорошо, что в то время подъезды домов были открыты, и я бежал, грелся немного в каком-нибудь подъезде и бежал дальше. Бегу к остановке Бульвар Славы, смотрю – лежит на снегу мужчина, потрогал – живой, пьяный. Надел ему шапку, которая валялась рядом, взял за воротник шубы и дотащил до магазина, где сдал вышедшим навстречу двум милиционерам, сам побежал дальше.

В период моей работы в налоговой полиции, после развала СССР, республику заполонили контрафактным алкоголем, из-за которого умирало огромное количество людей. Так, в нашей и соседней деревне на новый год отравились водкой и умерли сразу пять человек. Люди не знали, какая водка заводская, а какая нет – бутылки одинаковые, этикетки одинаковые и цена тоже.

Увидев такое удручающее положение дел, я через руководство Управления налоговой полиции предложил разработать для наших республиканских ликероводочных заводов марки с элементами защиты и клеить их на бутылки, что и было сделано. Тысячи людей перестали отравляться суррогатными спиртными напитками. Затем аналогичные марки начали вводить в других регионах, и дополнительно ввели федеральные акцизные марки. Естественно, смертность от алкоголя резко пошла на убыль.

Меня всегда интересовали эффективные методы исцеления, возможности и способности людей, как в прошлом, так и в настоящем. Всегда было внутреннее неприятие того, что люди должны страдать, болеть».

Сегодня наш земляк занимается нетрадиционной медициной. Его методика связана с космоэнергетикой. У него есть определенный круг пациентов. Чтобы быть всегда здоровым, надо много над собой заниматься – наши мысли, эмоции, поступки должны быть всегда доброжелательными. Последуем советам земляка, и мир вокруг нас станет проще для восприятия.

Зухра ГАНИЕВА.