Все новости
Знай наших
31 Августа 2017, 02:00

Яушевский ветеринар – один из лучших

31 августа ветеринарные врачи отметили профессиональный праздник. Накануне этого события в Зианчуринском районе чествовали лучших работников республики. В номинации «Лучший заведующий ветеринарным пунктом» победителем признан Анфрит Анварович Исламов из Новояушевского сельского поселения.


«Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество». Эти слова академика Ивана Павлова, ставшие крылатым выражением, повлияли на всю жизнь Анфрита Анваровича. Окончив в начале 90-ых Дуванский совхоз-техникум, молодой специалист начал свою трудовую деятельность не в самое легкое время – успел поработать в колхозе «50 лет БАССР» всего девять лет. В годы перестройки, когда некоторые его сверстники, оставив выбранную профессию, ушли искать «большие» деньги, он остался служить человечеству.

Ответ на вопрос, почему он выбрал именно эту профессию, был совершенно прост. Сын скотника, имеющего титул чемпиона района, и передовой доярки, не мог оставаться в стороне, когда его родители, не зная покоя и отдыха, поднимали колхозное производство. Тогда уже было предопределено будущее сельского парня из деревни Трубкильдино. Сегодня, имеющий уже большой опыт ветеринар, ничуть не жалеет о своем решении, принятом в молодости.

– Работы на селе хватает, – говорит мой собеседник. – У нас, как и у обычных врачей, рабочее время ненормированное. Односельчане за помощью обращаются и ночью.

Анфрит Анварович успевает обойти дворы двух соседних деревень: Новояушево и Старомещерово. В 263 хозяйствах содержатся 711 голов крупного рогатого скота и 961 овец и коз. Ветеринар вовремя проводит осеннюю и весеннюю обработку, берет материалы на анализы и отвозит их в Месягутово для дальнейшего обследования. Самочувствие не только домашнего скота, но и собак, кошек, пчел зависит от его своевременного действия.

Вот такой человек живет среди нас и именно на таких трудолюбивых людях держится село.