Все новости
Знай наших
20 Июля 2018, 11:30

Быть завтра лучше, чем вчера

Достижения нашей талантливой молодежи, которые регулярно добиваются значительных успехов в науке, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать.

С 24 по 29 июня в городе Анапа проходил международный фестиваль-конкурс искусств «Лето! Море! Танцы!». Среди талантливых и профессиональных танцоров посчастливилось оказаться и Фидалие Шарифуллиной (на снимке) из с. Новомуслюмово, которой удалось показать лучшие танцы башкирского и татарского народов и завоевать сразу несколько достойных званий. Она стала лауреатом I и II степени в номинации «Народный танец».

Фидалия училась в Большеустьикинской детской школе искусств по направлению «Фольклорное отделение» под руководством Рагиды Сахаутдиновой. Окончила хореографическое отделение Миасского государственного колледжа искусства и культуры с красным дипломом.

В данное время проживает в г. Екатеринбурге и руководит танцевальным коллективом «Созвездие» Свердловского областного медицинского колледжа. Она активно участвует в общественной жизни города: является членом Исполкома молодежного курултая башкир Свердловской области, участником молодёжной организации постоянного Представительства Республики Татарстан в Свердловской области.

Фидалия не останавливаясь на достигнутом, продолжает развивать себя в любимом деле, постоянно достигая новых высот: участвует в различных форумах, семинарах и мастер-классах. Также заочно учится в Уральском государственном педагогическом университете.

Среди ее наград: лауреат II степени межрегионального конкурса татарских танцев «Шома Бас» (Екатеринбург), лауреат I степени Международного конкурса народного и фольклорного творчества «Малахитовая шкатулка» (Санкт-Петербург), лауреат I степени районного конкурса восточных танцев «Звезда Востока» (Челябинск).

На вопрос, почему ты выбрала профессию хореографа, она ответила:

– В моей семье и среди моих родственников нет творческих людей, и для всех стало удивлением, когда я решила учиться в музыкальной школе. Не так просто было целых пять лет ездить за 12 км от дома. Но, несмотря на все сложности, благодаря старанию и упорству, а также поддержке моей мамы, я смогла осуществить свою мечту – стать хореографом. Я влюблена в свою работу, и нисколько не жалею о своем выборе и точно знаю, что всегда буду любить свое дело. Моя цель – развиваться и учиться каждый день, стремиться всегда к лучшему и, конечно, быть примером для своих воспитанников.

Айгуль ШАРАПОВА.