Все новости
Знай наших
12 Декабря 2018, 23:43

ЭМИЛИЯ – ЛАУРЕАТ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

Солистка Новомуслюмовского сельского дома культуры Эмилия Шарифуллина – стала лауреатом III степени Межрегионального конкурса исполнителей татарских танцев «Шома бас» («Танцуй веселей»).

Конкурс проходил 8-9 декабря в Свердловском государственном областном дворце народного творчества.

Эмилия была награждена дипломом лауреата III степени в номинации «соло» и сертификатом на пошив татарских сценических костюмов на сумму 3000 рублей.

В конкурсе приняли участие молодые таланты из Свердловской, Челябинской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Пермского края. Конкурсантов оценивало профессиональное и авторитетное жюри, в составе которого были заслуженные деятели искусств России и Татарстана.

После окончания конкурсной программы в первый день был организован Круглый стол для руководителей всех коллективов. Члены компетентного жюри высказали свои замечания, указали на некоторые ошибки конкурсантов. По мнению всех участников, это была своевременная, нужная, полезная беседа.

Гала-концерт открытого Межрегионального конкурса исполнителей татарских танцев «Шома Бас» («Танцуй веселей») прошел на одном дыхании.

Почетной гостью праздника была народная артистка Республики Татарстан Хамдуна Тимергалиева.

Конкурс подарил всем яркие впечатления, эмоции, запомнился насыщенной программой и интересными танцами. Он показал актуальность сохранения самобытности, культуры и искусства народов России, важность взаимопроникновения культур, воспитания чувств взаимоуважения к культуре и традициям других народов.