Все новости
Знай наших
10 Января 2019, 14:01

Чудеса есть

Президентская ёлка в Кремле

26 декабря состоялся традиционный детский праздник Общероссийской елки.

Это красочное представление – новогодняя феерия «Тайна планеты Земля», главными героями которой стали персонажи русских народных сказок. Садко, Левша, Данила мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка объединились, чтобы разгадать Тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. Ведь главный зимний праздник был под угрозой! Герои совершили захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия». Маленькие гости новогодних спектаклей в Государственном Кремлёвском Дворце смогли зайти на «Почту Деда Мороза». Здесь можно было написать письмо, с просьбой исполнить самое заветное желание, и опустить послание в волшебный ящик.

На главной елке страны из нашего района посчастливилось побывать Аните Гафаровой, ученице 8 «А» класса башкирской гимназии. Поездка стала поощрением за успехи в учебе и активную внешкольную деятельность.

– Когда мы вошли в Кремлевский дворец, посреди огромного зала расположилась новогодняя лесная гостья. Елку украсили игрушками в ретро-стиле. Перед спектаклем в фойе прошла веселая дискотека, интересные конкурсы и детские игры. В 12 часов началось представление в огромном зале. А потом – спектакль. Для самых юных зрителей в фойе работала Пресс-служба Деда Мороза. Репортеры-помощники дедушки собирали мнения детей и их родителей о представлении, развлекательной программе, а также пожелания о подарках, которые они хотят получить на Новый год. И, конечно же, какой новогодний праздник без сладких кульков, – поделилась своими впечатлениями Анита.

Да, попасть на Общероссийскую новогоднюю елку в Москве в числе лучших учеников страны – большой успех!