Все новости

Путин заявил, что число довольных качеством медицинской помощи россиян должно расти

Программу "реанимации" первичного звена здравоохранения по срокам "сдвинули вправо", но сейчас нужно возвращаться к ее реализации, отметил президент.

Путин заявил, что число довольных качеством медицинской помощи россиян должно расти
Путин заявил, что число довольных качеством медицинской помощи россиян должно расти

Президент РФ Владимир Путин призвал учитывать удовлетворенность граждан системой здравоохранения при ее модернизации.

"По данным ФСО, Федеральной службы охраны, которая проводит социологические опросы регулярно на профессиональном уровне, к сожалению, пока у нас не наблюдается повышения удовлетворенности граждан системой здравоохранения. <…> Мы все работали в очень непростых условиях, и система здравоохранения - в условиях особого напряжения, это совершенно очевидно, это понятно. Вместе с тем, что бы хотел вас попросить. Мы сейчас фактически запустили программу первичного звена здравоохранения. Деньги очень приличные, свыше 500 млрд. Нужно, чтобы этот показатель удовлетворенности все-таки входил в число тех, которые фиксируют качество нашей работы", - сказал Путин, обращаясь к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Президент напомнил, что программу "реанимации" первичного звена здравоохранения по срокам "сдвинули вправо", но сейчас работа начинается.

"Вот этот системный показатель [удовлетворенности] должен учитываться, нужно понимать, ведь мы с вами много раз говорили постоянно, и коллеги говорят в правительстве, и я постоянно говорю, о том, что там нужны не бумажные отчеты, а реальное состояние общества и реальные результаты для людей. А как мы можем понимать? Вот это обратные отчеты, обратная реакция, и она должна учитываться как один из основных показателей", - резюмировал президент.

Автор:Лариса Ризванова