Все новости
Год полезных дел
24 Сентября , 14:39

По данным Роскачества, в полуфабрикатах пельменей бывают кишечная палочка и сальмонелла

Исследование охватило 20 брендов пельменей, и ни один образец не соответствовал всем установленным стандартам качества.

По данным Роскачества, в полуфабрикатах пельменей бывают кишечная палочка и сальмонелла
По данным Роскачества, в полуфабрикатах пельменей бывают кишечная палочка и сальмонелла

По данным Роскачества, в некоторых полуфабрикатах пельменей были выявлены кишечная палочка и сальмонелла. В полуфабрикатах пельменей могут находиться не только эти микроорганизмы, но и листерии, а также другие опасные бактерии. Об этом сообщила эксперт Роскачества Наталья Завьялова в интервью для Пятого канала.

Завьялова отметила, что исследование охватило 20 брендов пельменей, и ни один образец не соответствовал всем установленным стандартам качества. Она рассказала о наличии в продукции патогенных бактерий, вызывающих серьезные заболевания, и других нарушениях.

В связи с этим эксперт рекомендует любителям пельменей готовить их дома. Если же отказаться от покупных вареников невозможно, то, по словам Завьяловой, единственный способ избежать пищевого отравления — это тщательная термическая обработка. «Для уничтожения листерий и сальмонелл нужно поддерживать температуру 85 градусов в течение как минимум 10 минут», — пояснила она.

Ранее врач-терапевт и диетолог Галина Волкова сообщала, что регулярное употребление пельменей может привести к набору веса и ожирению, особенно в случае продукции массового производства.

Автор: