Обычно чайные пакетики содержат мелко нарезанные листья низкого качества. В процессе первой заварки они отдают насыщенный вкус, аромат и полезные вещества, а при повторном заваривании в чашке остается лишь бледный аналог чая.
Что касается безопасности, то если влажный пакетик оставлять при комнатной температуре на несколько часов, на нем могут развиться вредные бактерии. Некоторые виды плесени представляют опасность для здоровья.
Также стоит учитывать, что пластиковые чайные пакетики могут выделять микрочастицы и наночастицы в напиток. Исследования показывают, что при заваривании пакетика в воде, нагретой до 95 градусов по Цельсию, выделяется около 11,6 миллиарда микропластика и 3,1 миллиарда нанопластика.
Следует помнить, что информацию из новостей нельзя использовать вместо медицинских рекомендаций. Прежде чем принимать решение, лучше проконсультироваться с врачом.