Все новости
Новости
10 Февраля 2021, 11:06

Владимир Путин: суды РФ во время пандемии работали без перебоев

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации, посвящённом итогам работы в 2020 году и задачам на 2021 год.

Глава государства поблагодарил всех российских судей, которые "в непростых условиях пандемии определили и реализовали оптимальный алгоритм своей деятельности". "Вот мы много говорим про врачей - и справедливо - благодарим их за их подвижнический труд, но не могу не сказать, что вызывает огромное уважение, что судебная система нашей страны в тяжелый период распространения инфекции не перешла в режим торможения", - отметил Путин.
Он подчеркнул, что "в некоторых странах так и было - до 50% дел было перенесено на гораздо более поздние сроки". "Наша система, напротив, действовала без перебоев, суды проявили верность своей высокой миссии и не взирая на риски, связанные с эпидемией, с максимальной отдачей работали, защищая права граждан, интересы общества и государства", - указал президент.
Путин обратил внимание на то, что "в прошлом году было рассмотрено больше дел, чем в 2019-м, в том числе потому что граждане, бизнес стали чаще обращаться именно за судебной защитой". "И это подтверждает рост доверия к судебным процедурам", - считает глава государства.