Все новости
Новости
21 Сентября , 23:34

Константин Толкачев: «Жители республики выбрали реальные дела и стабильность»

Результаты голосования жителей республики на выборах в Государственную Думу восьмого созыва не стали неожиданностью, считает председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Константин Толкачев: «Жители республики выбрали реальные дела и стабильность»
«В Башкортостане победа «Единой России» на выборах нового состава нижней палаты российского парламента была в целом прогнозируема, – сказал Константин Толкачев. – На сегодняшний день это единственная политическая сила, присутствие которой избиратели ощущают постоянно, а не эпизодически – от выборов до выборов. Проекты партии реализуются и в крупных городах, и в малых деревнях, они осязаемы и доходят до каждого. Поэтому можно сказать, что жители республики большинством голосов выбрали реальные дела и стабильность».

 

По его словам, пятипроцентный барьер в Башкортостане преодолевают только три партии.

«КПРФ и ЛДПР традиционно пользуются поддержкой части электората. Существенное количество голосов было отдано им и на этот раз, – сказал Константин Толкачев. – В то же время позиции объединенной политической силы «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» несколько ослабли. В последнее время активисты партии больше занимались преодолением внутренних разногласий, чем продвижением своей программы. Возможно, это помешало им набрать больше голосов избирателей».

Спикер парламента выразил надежду на то, что конструктивный диалог, налаженный с предыдущими составами федерального парламента, будет продолжен и с избранными депутатами Государственной Думы.

«Нас радует сложившийся формат отношений между Государственным Собранием республики и Государственной Думой, – сказал Константин Толкачев. – На протяжении многих лет парламент Башкортостана лидирует по количеству законодательных инициатив, ставших федеральными законами. Надеюсь, что и с новым составом депутатов мы найдем понимание и сможем так же продуктивно работать по совершенствованию федерального правового поля».
Автор:Наркес Халиуллина