Все новости
Новости
8 Октября , 15:19

ТЦ «Мир» готовится к новым противовирусным мерам

Согласно новым изменениям в Указ Главы Башкирии о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, с 12 октября вход в торговые центры ограничивается. Руководитель ТЦ «Мир» в селе Большеустьикинское Газинур Гайнельянов рассказал, кто сможет посещать торговый комплекс.

ТЦ «Мир» готовится к новым противовирусным мерам

- Согласно законодательству, при входе в торговый центр «Мир» жителям и гостям Мечетлинского района нужно будет предъявить сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. До 27 октября 2021 года посещение возможно также при наличии справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Объявления о нововведении будут вывешены при входах в здание. В помещении будут работать ковид-инспектора, которые проверяют наличие необходимых документов у посетителей. Как и прежде, при входе в здание для покупателей имеются антисептики для обработки рук.

Также руководство ТЦ «Мир» напоминает посетителям о необходимости соблюдения дистанции, ношении масок и перчаток.

Также напоминаем, что с 27 октября для посещения музеев, выставочных залов, библиотек, торговых центров, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, солярии, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, заведений общепита и проезда на междугородном транспорте нужно предъявить только сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе. Справка об отрицательном ПЦР-тесте действовать не будет.

Автор:Наркес Халиуллина