Все новости
Новости
25 Ноября , 17:21

Что говорят про вакцинацию жители Мечетлинского района Башкирии

В Башкирии число зараженных коронавирусом по-прежнему остается на высоком уровне. Единственным действенным способом профилактики заболевания является вакцинация. Корреспонденты газеты «Мечетлинская жизнь» поговорили о ней с медицинскими работниками и жителями района.

Что говорят про вакцинацию жители Мечетлинского района Башкирии

Фельдшер Новомещеровского ФАПа Лена Шафикова рассказала, как на ее территории проходит вакцинация.

– Я обслуживаю три населенных пункта: Новомещерово, Куршалино и Ясиново. В основном жители положительно относятся к вакцинации. Одними из первых прививку от коронавируса сделали сотрудники администрации сельсовета, учителя. Несмотря на пугающую информацию, распространяемые антипрививочниками в социальных сетях, не побоялась ее и социальный работник Гульсум Камалова. С ней пришел супруг Максут Габдуллович. Среди людей старше 60 лет первыми вакцинировались супруги Абрар и Гульнур Сахаутдиновы, Раис и Резеда Суяргуловы, Римма и Сагит Шагиевы. Также уже начали подходить на ревакцинацию, – говорит фельдшер.

Уровень вакцинации от коронавируса на территории Лены Шафиковой достиг 70 процентов. Это один из лучших показателей в районе.

– Мы с супругом не раздумывая пришли на вакцинацию. Оба компонента прививки перенесли хорошо, никаких побочных эффектов не было. Сейчас чувствуем себя более уверенными, защищенными, – рассказывает председатель объединения «Ағинәйҙәр» деревни Абдрахимово Сажида Файзрахманова.

Один из пенсионеров района, который был противником вакцинации, изменил свое мнение после болезни жены.

– На днях сходил в фельдшерский пункт, сделали первую вакцинацию. Чувствую себя хорошо. Кстати, в этот день было много желающих привиться, даже образовалась очередь, хотя наша деревня небольшая, – делится он.

Мнениями о вакцинации врачей и жителей других районов республики можете ознакомиться в материале ИА «Башинформ».

Автор:Айгуль  Шарапова