Все новости
Новости
25 Ноября , 10:01

Путин: "Бюджетники до конца года должны получить зарплаты по майским указам"

Президент поручил кабмину предусмотреть дополнительные средства и помочь регионам в достижении требуемого уровня зарплат в бюджетной сфере.

Путин: "Бюджетники до конца года должны получить зарплаты по майским указам"

"Необходимо обеспечить 100-процентное исполнение майских указов 2012 года, исходя из фактического темпа роста средней зарплаты по экономике в текущем году", - заявил он и попросил кабмин "предусмотреть дополнительные средства и оказать поддержку субъектам Федерации для достижения требуемого уровня заработной платы в бюджетной сфере".

При этом Путин подчеркнул, что "необходимые для этого решения надо принять максимально оперативно, чтобы работники бюджетной сферы до конца текущего года получили зарплаты в том объеме, как это предусмотрено параметрами майских указов".

Президент также напомнил, что доплаты учителям за классное руководство в размере 5 тысяч рублей и специальные выплаты медикам не должны учитываться в уровне заработных плат.

"Это дополнительная поддержка, из этого и будем исходить в будущем. И никаких иных трактовок здесь прошу не допускать", - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: кремлин.ру.

Автор:Айгуль  Шарапова