Все новости
Новости
29 Ноября 2021, 09:52

Путин, Алиев и Пашинян признали важность раскрытия потенциала Карабаха

По инициативе Владимира Путина в Сочи состоялись трёхсторонние переговоры Президента Российской Федерации, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна.

Путин, Алиев и Пашинян признали важность раскрытия потенциала Карабаха

Руководители стран подчеркнули необходимость скорейшего запуска проектов в целях раскрытия экономического потенциала Карабаха, соответствующее заявление опубликовано на сайте президента РФ.

"Высоко оценили деятельность учрежденной в соответствии с Заявлением от 11 января 2021 года Трехсторонней рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по разблокированию всех экономических и транспортных связей в регионе. Подчеркнули необходимость скорейшего запуска конкретных проектов в целях раскрытия экономического потенциала региона", - говорится в сообщении.

Лидеры условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе, а также готовиться к созданию Комиссии по делимитации границы, соответствующее заявление опубликовано на сайте президента РФ.

Источник: РИА Новости.

Фото из сайта Президента РФ.

Автор:Айгуль  Шарапова